menu

22:16
Цветная капуста с мясным фаршем и имбирем
1 маленький кочан цветной капусты,
соль, 1 пучок зеленого лука, 1 луковица,
1 зубчик чеснока, 1 кусок имбиря величиной с грецкий орех,
3 столовой ложки растительного масла, 250 г. смешанного мясного фарша,
3 столовые ложки кэрри, 250 мл. бульона, 125 мл. сметаны, перец, 1 щепотка сахара
 Приготовление
1. Цветную капусту почистить, вымыть, разделить на соцветия и в течение 15 минут варить в подсоленной воде. Зеленый лук вымыть, почистить, обсушить и нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить и порубить. Имбирь очистить и нарезать ломтиками.
2. Растительное масло разогреть. Обжарить в нем фарш до рассыпчатого состояния. Добавить и слегка обжарить репчатый лук, чеснок и имбирь. Посыпать кэрри и все перемешать. Добавить зеленый лук, бульон и сметану, помешивая, довести до кипения. Посолить, поперчить и подсластить сахаром.
3. Добавить цветную капусту. Слегка потомить на слабом огне. Можно подать с рисом, приправленным томатным пюре.

На 4 порции:
Приготовление: 30 минут
В одной порции 340 ккал
 
Цветную капусту для блюда с мясным фаршем с успехом можно сочетать со стручковой фасолью и морковью.
Категория: Блюда из фарша | Просмотров: 564 | Добавил: galinka-v | Теги: мясной фарш, цветная капуста, блюдо из фарша | Рейтинг: 0.0/0