0,5 кг. тушеной капусты (квашенной или свежей),
400 г. вареного мяса, колбасы или мясных консервов, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 3 столовые ложки жира, столовая ложка муки, молотые сухари, зелень. |
Рыба 400 г., |
Для теста:
500 г. муки, 30 г. дрожжей, 250 г. молока, 8 г. маргарина, соль, ванильный сахар. Для начинки: 750 г. репчатого лука, 180 г. шпика, 250 г. сметаны, 3-4 яйца, 40 г. крахмала, 60 г. маргарина, соль, 2-3 столовые ложки тмина |
2 л. бульона,
600 г. лука, 150 г. масла, 150 г. белого хлеба, соль, перец, сахар по вкусу |
500 г. консервированной фасоли,
3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, сливочное масло. |
350 г. фасоли,
80 г. шпика, 2 луковицы, 1/4 л. бульона, сметана, мука, соль, черный молотый перец |
3 яйца,
3 столовые ложки сахара, столовая ложка крахмала, стакан молока, 200 г. отварных макарон, масло, молотая корица |
1 л. бульона,
2 яйца, 2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки муки, соль, мускатный орех, зелень петрушки. |
На 2 стакана муки:
1,5 стакана сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара, ванилин. |
На 1,5 стакана орехов:
200 г. сахарного песка, 2,5 столовой ложки муки, 3 яйца |
1 тушка цыпленка,
мука, растительное масло, репчатый лук, бульон, белое вино, шпик, помидоры, соль. |
2 тушки цыплят,
1-2 яйца, 150 г. жира или масла, мука, молотые сухари, соль. |
500 г. картофеля,
1 яйцо, 100-150 г. муки, 200 г. брынзы, 150 г. копченого шпика, сметана, соль. |
500 г. муки,
30 г. дрожжей, 250 г. маргарина, 250 г. брынзы, 2 яйца, 200 г. сметаны, 50 г. молока, соль, тертый сыр |
4 порции мороженого,
0,5 л. молока, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки какао, столовая ложка муки, орехи, щепотка ванилина |
300-350 г. вареного гороха,
1,5-2 л. молока, корица или изюм |
Утка 1,5-2 кг.,
100 г. масла, 200 г. белого вина, лимон, 50 г. сметаны, соль, перец, петрушка по вкусу |
Три цыпленка по 700-800 г.,
100 г. масла, Для фарша: 200 г. белой булки, 3 яйца, 60 г. лука, 120 г. куриной печенки, 100 г. грибов, 100 г. копченой грудинки, соль, перец, зелень петрушки |
3,5 стакана муки,
1 стакан сахара, 300 г. масла или маргарина, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соды, соль по вкусу. Выход 1 кг. |