menu

13:44
Пирог с луком
Для теста:
500 г. муки,
30 г. дрожжей,
250 г. молока, 8 г. маргарина,
соль, ванильный сахар.
Для начинки:
750 г. репчатого лука,
180 г. шпика, 250 г. сметаны,
3-4 яйца, 40 г. крахмала, 60 г. маргарина,
соль, 2-3 столовые ложки тмина
 Приготовление
Дрожжи разводят в теплом молоке. Просеянную муку перемешивают с остальными компонентами, тесто вымешивают до гладкости, ставят в теплое место на полтора часа. Поднявшееся тесто обминают и еще раз вымешивают, затем раскатывают на посыпанной мукой доске и выкладывают на смазанный маргарином противень. Мелко нарезанный шпик обжарить в маргарине, добавить репчатый лук, нарезанный кружочками, тмин, соль. Прогревают все в маргарине. Сняв с огня, добавляют сметану, перемешанную с яйцами и крахмалом. Выкладывают приготовленную начинку на тесто. Выпекают пирог при средней температуре 40 минут.
Категория: Пироги, пирожки | Просмотров: 600 | Добавил: galinka-v | Теги: пироги | Рейтинг: 0.0/0