Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2011 » Январь » 10 » Тесто песочное
16:24
Тесто песочное
 3,5 стакана муки,
1 стакан сахара,
300 г. масла или маргарина,
2 яйца, 1/4 чайной ложки соды,
соль по вкусу.
 Выход 1 кг.
Приготовление
Масло растирают до пластичного состояния, затем добавляют остальные продукты, кроме муки, и взбивают массу в течении 12-25 минут. Затем добавляют муку и замешивают тесто 1-2 минуты.
 Если при замешивании теста температура его не превышает 20°С, то из него можно сразу формировать изделия. В противном случае для облегчения разделки тесто охлаждают до 15-18°С. При этом следует избегать переохлаждения теста и образования твердых комков, плохо поддающихся разделке.

 Духовой шкаф для песочного теста предварительно хорошо разогреть, особенно для жирного теста, выпекать при равномерной температуре 180-200°С. Готовность изделий узнается по цвету (он должен быть золотистым). Готовое изделие нужно немедленно снять с противня или вынуть из формы. Нарезать следует после того, как оно остынет.
Категория: Тесто | Просмотров: 250 | Добавил: galinka-v | Теги: тесто | Рейтинг: 0.0/0