1 кг. свежей рыбы, |
200 г. зеленого горошка,
50 г. молока, 10 г. сливочного масла, яйцо, 10 г. сыра, сметана, петрушка |
350 г. говядины или 300 г. курицы,
30 г. сушеных грибов, 150 г. свежих помидор, 300 г. картофеля, 60 г. репчатого лука, 40 г. масла, зелень, 350 г. грибного бульона |
3 яйца, |
1,5 стакана молока,
5 яиц, 1 стакан сахарного песка, 4-5 яблок, 1 столовая ложка муки, 150 г. мякоти сдобной булки, 2/3 стакана изюма, ванильный сахар |
1 стакан натертой сырой моркови,
4 столовые ложки молока, 2 яйца, 3 столовые ложки пшеничной муки, соль, сахар, жир |
50-60 г. риса,
мясной бульон, 250 г. сметаны, 2 яйца, 10 г. муки, 70 г. сливочного масла или маргарина, соль |
На 200 г. напитка:
50 г. плодово ягодного мороженого, 50 г. березового сока, 100 г. воды газированной. Сверху можно положить консервированные или замороженные плоды (20 г.) |
На 1 порцию:
150 г. говядины, луковица, 60 г. шампиньонов, 15 г. маргарина, 100 г. соуса. Для соуса: 100 г. сметаны, 5 г. сливочного масла, 5 г. муки, 10 г. томатного пюре |
500 г. сухого гороха,
2 луковицы, соль, сметана, мука, жир или шпик для жаренья |
300 г. свежей капусты,
4-5 картофелин, морковь, корень петрушки, 2 луковицы, 2 столовые ложки томата - пюре, 1,5 л. воды или бульона |
60 г. капусты,
60 г. яблок, 60 г. соленых огурцов, 30 г. сыра, 2 яйца, майонез, зеленый лук |
300 г. кальмаров, |
150 г. филе кальмаров (вареных),
4-5 картофелин, луковица, 0,5 стакана майонеза |
200 г. моркови,
5 долек чеснока, 3 столовые ложки майонеза, столовая ложка сметаны, столовая ложка зелени |
200 г. редьки,
2 соленых огурца, луковица, 2 столовые ложки растительного масла или сметаны, зелень. |
400 г. моркови,
1 столовая ложка хрена, зелень, 200 г. сметаны, уксус, соль |
Соус луковый острый для жареного и тушеного мяса, печени, рубленных котлет.
1 столовая ложка муки, 2 стакана бульона, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки томат-пюре, соль, перец, 2-3 столовые ложки уксуса |
На 1 столовую ложку муки:
морковь, петрушка, луковица, столовая ложка томата-пюре, 2 столовые ложки масла, 2 стакана бульона, 2 столовые ложки вина. |
3 столовые ложки жира,
2 столовые ложки муки, 2 луковицы, 0,5 л. бульона или воды, соль, перец, 2 столовые ложки сметаны |