10:53 Варенье из зеленого крыжовника незрелого | |
Вычистить из крыжовника семечки острым перочинным ножичком, положить в холодную воду на 2-3 часа, откинуть потом на дуршлаг, дать стечь. Снова положить в воду со льдом и дать постоять ночь, чтобы окреп. Сварить потом сироп на 1 фунт (400 г.) ягод из 1,5 фунтов сахару (600 г.) и 1 стакан воды. Крыжовник вынуть из воды, дать стечь на решете, всыпать ягоды в горячий сироп. Когда сироп закипит, засыпать еще пол фунта (200 г.) сахару, дать вскипеть еще раза два, снять с огня, снять пену, а потом доварить на слабом огне. Чайной ложкой вынуть ягоды, уложить в банку, сироп еще уварить, пока не потянется толстой ниткой, остудить и залить им ягоды. | |
|