Подготовленные полуфабрикаты укладывают на раскаленные с небольшим количеством жира сковороды и обжаривают, периодически переворачивая, до образования румяной корочки. Затем на сковороду добавляют жир и обжаривают на 1/3 погруженными в жир при слабом нагреве. В конце жарки посыпают солью и перцем. При подаче бифштекс поливают растопленным маслом.
|
Готовят и гарнируют так же, как и бифштекс рубленый, тоько при подаче сверху кладут яичницу - глазунью (из 1 яйца). Яичницу лучше жарить на сковороде в специальном круглом металлическом кольце по форме бифштекса.
|
400 г. провернутой через мясорубку говядины, 2 столовые ложки воды, соль, перец, жир и масло для жаренья, 2 луковицы
|
По воспоминаниям современников Пушкина, поэт очень любил варенье из зеленого крыжовника. Варили его особым и очень сложным способом. Вот описание такого варенья из кулинарной книги пушкинских времен....
|
|