14:03 Торт клубничный | |
Торт на основе готовых бисквитных коржей. Суфле: клубничное пюре - 350 г, сливки 30-35 % жирности - 1 л, желатин - 30 г. Желатин предварительно замочить в холодной воде на 1 час. Клубничное пюре разогреть до 80 град. и растворить в нем желатин. Сливки взбить миксером до пышной густой массы и быстро соединить их с охлажденным до 30 град. пюре. На бисквитный корж тонким слоем нанести суфле, выложить нарезанную вдоль свежую клубнику, покрыть ее слоем суфле, накрыть вторым коржом и повторить работу. Этот торт можно покрыть салфеточкой из мастики. Мастика: сахарная пудра - 500 г, сухое молоко - 100 г, крахмал картофельный - 50 г, яичный белок - 2 яйца. Соединить все сухие продукты и сырыми белками замесить тесто, консистенция пластилина. Раскатать полученное тесто скалкой. Придать "салфеточке" желаемую форму и посыпать с обеих сторон сахарной пудрой. | |
|