menu

13:50
Сырные клецки с овощами
по 1 стручку желтого и красного сладкого перца,
3 помидора, 30 г. сливочного масла, соль, 40 г. муки,
40 г. тертого сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 1 цуккини,
1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка томатного пюре,
200 мл. бульона, 1 столовая ложка уксуса, перец, 1 л. жира для фритюра,
2 столовой ложки нарезанного базилика
 Приготовление
1. Перец очистить от семян и положить кожицей вверх на 8 минут в духовку, нагретую до 200°. Кожицу снять, а мякоть нарезать полосками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать. Вскипятить 80 мл. воды со сливочным маслом и солью. Всыпать муку и размешивать пока не образуется комок теста. Снять с плиты и добавить сыр и яйцо.
2. Лук порубить. Цуккини нарезать. Вместе с луком обжарить в растительном масле. Добавить помидоры, томатное пюре, бульон, полоски перца и приправить.
3. Сделать из теста клецки и обжарить в горячем жире. Клецки подавать с овощами и нарезанным базиликом.

Приготовление: 50 минут
В одной порции 430 ккал

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 582 | Добавил: galinka-v | Теги: клецки, сыр | Рейтинг: 0.0/0