menu

12:42
Свекольник горячий
6 свекл,
3 столовые ложки томата-пюре,
40 г жира,
40 г сметаны,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка уксуса,
2 яйца,
лук зеленый,
2 л воды или бульона. 
 Приготовление
Свеклу очищают, натирают на терке, добавляют уксус, томат-пюре, жир и тушат, подливая бульон. В кипящий бульон кладут тушеную свеклу, лавровый лист, перец, укроп, петрушку и варят 15-20 минут. Свекольник заправляют по вкусу уксусом и сахаром. При подаче кладут половинку сваренного вкрутую яйца, сметану и посыпают шинкованным зеленым луком. 
Категория: Борщи | Просмотров: 488 | Добавил: galinka-v | Теги: свекольник | Рейтинг: 0.0/0