menu

11:30
Салат из чечевицы

Чечевица отварная 200 г, картофель отварной 200 г, сладкий перец 2 шт., зеленый лук 1 пучок, ветчина 400г

Соус: растительное масло без запаха 4 столовые ложки, горчица 1 ч. ложка, уксус винный 2-3 ст. ложки или сок 1-го лимона

  Чечевицу замочить на ночь, а утром сварить до готовности. Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками, все перемешать с чечевицей.

Соус: Тщательно перемешать 4 ст. ложки масла с 1 ч. ложкой горчицы и добавить винный уксус или сок лимона. Соусом палить салат и настоять в холодильнике 1-2 часа, после еще раз перемешать, чтобы соус не оставался на дне.

Категория: Салаты | Просмотров: 183 | Добавил: galinka-v | Теги: чечевица, ветчина | Рейтинг: 0.0/0