11:30 Салат из чечевицы | |
Чечевица отварная 200 г, картофель отварной 200 г, сладкий перец 2 шт., зеленый лук 1 пучок, ветчина 400г Соус: растительное масло без запаха 4 столовые ложки, горчица 1 ч. ложка, уксус винный 2-3 ст. ложки или сок 1-го лимона Чечевицу замочить на ночь, а утром сварить до готовности. Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками, все перемешать с чечевицей. Соус: Тщательно перемешать 4 ст. ложки масла с 1 ч. ложкой горчицы и добавить винный уксус или сок лимона. Соусом палить салат и настоять в холодильнике 1-2 часа, после еще раз перемешать, чтобы соус не оставался на дне. | |
|