13:52 Рыбный пирог с перцем и зеленью | |
200 г. муки, 150 г. сливочного масла, 2 желтка, соль, по 2 стручка красного, желтого и зеленого сладкого перца, по 1 пучку базилика и зеленого лука, 200 г. филе лосося или семги, 200 мл. сливок, 6 яиц, 200 г. творога, перец Приготовление 1. Из муки, сливочного масла, желтков, 4 столовых ложек воды и щепотки соли быстро замесить тесто. Скатать в виде шара, завернуть в пищевую пленку и на 30 минут положить в холодильник. 2. Перец вымить, почистить, удалить семена и нарезать полосками. Зелень вымить, отряхнуть от воды и порубить. 3. Нагреть духовку до 200°. Форму для пирога (диаметр 30 см.) смазать жиром, выложить тесто и поднять бортик. Разложить на тесте полоски сладкого перца. 4. Рыбу нарезать кубиками. Взбить сливки, яйца, творог, соль и перец, добавить кубики рыбы. 5. Смесь вылить на сладкий перец. Посыпать зеленью. Выпекать пирог 40 минут и горячим подать на стол. Приготовление: 50 минут Время выдержки: 30 минут Время выпекания: 40 минут В одной порции 1060 ккал | |
|