menu

13:52
Рыбный пирог с перцем и зеленью
200 г. муки, 150 г. сливочного масла,
2 желтка, соль, по 2 стручка красного, желтого и зеленого сладкого перца,
по 1 пучку базилика и зеленого лука, 200 г. филе лосося или семги,
200 мл. сливок, 6 яиц, 200 г. творога, перец
 Приготовление
1. Из муки, сливочного масла, желтков, 4 столовых ложек воды и щепотки соли быстро замесить тесто. Скатать в виде шара, завернуть в пищевую пленку и на 30 минут положить в холодильник.
2. Перец вымить, почистить, удалить семена и нарезать полосками. Зелень вымить, отряхнуть от воды и порубить.
3. Нагреть духовку до 200°. Форму для пирога (диаметр 30 см.) смазать жиром, выложить тесто и поднять бортик. Разложить на тесте полоски сладкого перца.
4. Рыбу нарезать кубиками. Взбить сливки, яйца, творог, соль и перец, добавить кубики рыбы.
5. Смесь вылить на сладкий перец. Посыпать зеленью. Выпекать пирог 40 минут и горячим подать на стол.

Приготовление: 50 минут
Время выдержки: 30 минут
Время выпекания: 40 минут
В одной порции 1060 ккал
Категория: Пироги, пирожки | Просмотров: 682 | Добавил: galinka-v | Теги: пирог рыбный | Рейтинг: 0.0/0