12:32 Рыбное жаркое | |
500 г. филе рыбы, 6-7 картофелин, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 3 стакана сметаны, луковица, 9-10 шампиньонов, 2-3 дольки чеснока - по вкусу, 2,5 ложки топленого масла, соль, перец черный молотый, зелень петрушки мелко нарубленной - по вкусу. Способ приготовления: Порционные куски филе с кожей посыпают солью, перцем, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Сырой картофель нарезанный дольками, тушат в порционном горшочке в сметане с пассерованным луком. За 10 минут до готовности картофеля вводят растертый с солью чеснок, жареную рыбу, шампиньоны обжаренные на топленом масле, затем добавляют рыбный бульон, накрывают посуду крышкой и продолжают тушить до готовности, периодически встряхивая содержимое горшочков. | |
|