menu

12:58
Рулет из индейки с овощной начинкой
2 моркови,
200 г. корневого сельдерея,
1 цуккини, 2 стебля зеленого лука,
1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла,
1 ломтик белого хлеба, 2 чайной ложки тимьяна, 2 желтка,
соль, перец, 1 кг. грудки индейки для рулета, 2 столовые ложки растительного масла,
375 мл. овощного бульона, 2 столовые ложки сметаны
 Приготовление
1. Овощи очистить и нарезать. Репчатый лук мелко порубить.
2. Цуккини и зеленый лук обжарить в сливочном масле. Добавить нарезанный хлеб. Приправить 1 чайной ложкой тимьяна, добавить желтки, посолить и поперчить.
3. Нагреть духовку до температуры 200°. На мясо выложить овощную начинку. Свернуть рулетом и закрепить.
4. Обжарить мясо в растительном масле. Добавить репчатый лук, морковь, сельдерей, бульон и 1 чайную ложку тимьяна. Жарить в духовке 70 минут. Периодически поливать мясо соком.
5. Из овощей и сока от жаренья сделать пюре, ввести сметану, посолить и поперчить. Мясо подавать с соусом.

 При распределении начинки поверх филе индейки нужно оставить свободными края на 1,5 см., чтобы при сварачивании начинка не вываливалась, а затем тщательно обматать рулет кухонной нитью.

Приготовление: 30 минут
Время жаренья: 70 минут
В одной порции 500 ккал
Категория: Блюда из индейки | Просмотров: 728 | Добавил: galinka-v | Теги: блюдо из индейки | Рейтинг: 0.0/0