12:58 Рулет из индейки с овощной начинкой | |
2 моркови, 200 г. корневого сельдерея, 1 цуккини, 2 стебля зеленого лука, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 ломтик белого хлеба, 2 чайной ложки тимьяна, 2 желтка, соль, перец, 1 кг. грудки индейки для рулета, 2 столовые ложки растительного масла, 375 мл. овощного бульона, 2 столовые ложки сметаны Приготовление 1. Овощи очистить и нарезать. Репчатый лук мелко порубить. 2. Цуккини и зеленый лук обжарить в сливочном масле. Добавить нарезанный хлеб. Приправить 1 чайной ложкой тимьяна, добавить желтки, посолить и поперчить. 3. Нагреть духовку до температуры 200°. На мясо выложить овощную начинку. Свернуть рулетом и закрепить. 4. Обжарить мясо в растительном масле. Добавить репчатый лук, морковь, сельдерей, бульон и 1 чайную ложку тимьяна. Жарить в духовке 70 минут. Периодически поливать мясо соком. 5. Из овощей и сока от жаренья сделать пюре, ввести сметану, посолить и поперчить. Мясо подавать с соусом. При распределении начинки поверх филе индейки нужно оставить свободными края на 1,5 см., чтобы при сварачивании начинка не вываливалась, а затем тщательно обматать рулет кухонной нитью. Приготовление: 30 минут Время жаренья: 70 минут В одной порции 500 ккал | |
|