14:18 Ростбиф в соленой мучной оболочке | |
300 г. муки, 200 г. крупно кристаллической соли, 1 зубчик чеснока, 1,5 кг. вырезки, молотый черный перец, по 2 веточки тимьяна и розмарина Приготовление 1. Смешать муку с солью и замешивая влить столько воды, чтобы получилось вязкое тесто. Оставить тесто на 15 минут под крышкой. 2. Нагреть духовку до 250°. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Зелень вымыть, отряхнуть от воды и выложить на мясо. 3. На посыпанной мукой поверхности раскатать соленое тесто с таким расчетом, чтобы в него можно было завернуть мясо. По центру расположить мясо, края теста соединить над мясом и тщательно сдавить. Оболочку из теста в нескольких местах наколоть вилкой. 4. Мясо выложить на смазанный маслом противень и 30 минут жарить на нижней полке духовки. Понизить температуру до 180° и жарить еще 10-15 минут. Жаркое вынуть из духовки и оставить на 5 минут. Подать мясо на стол и вскрыть соленую корочку. К этому блюду подают запеченные помидоры и жареный или вареный картофель. Соленое тесто для ростбифа необходимо перед жареньем наколоть вилкой во многих местах, чтобы мог выходить выделяемый пар. Приготовление: 40 минут Время выдержки: 20 минут Время жаренья: 45 минут В одной порции 320 ккал | |
|