menu

14:18
Ростбиф в соленой мучной оболочке
300 г. муки,
200 г. крупно кристаллической соли,
1 зубчик чеснока, 1,5 кг. вырезки,
молотый черный перец, по 2 веточки тимьяна и розмарина
 Приготовление
1. Смешать муку с солью и замешивая влить столько воды, чтобы получилось вязкое тесто. Оставить тесто на 15 минут под крышкой.
2. Нагреть духовку до 250°. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Зелень вымыть, отряхнуть от воды и выложить на мясо.
3. На посыпанной мукой поверхности раскатать соленое тесто с таким расчетом, чтобы в него можно было завернуть мясо. По центру расположить мясо, края теста соединить над мясом и тщательно сдавить. Оболочку из теста в нескольких местах наколоть вилкой.
4. Мясо выложить на смазанный маслом противень и 30 минут жарить на нижней полке духовки. Понизить температуру до 180° и жарить еще 10-15 минут. Жаркое вынуть из духовки и оставить на 5 минут. Подать мясо на стол и вскрыть соленую корочку. К этому блюду подают запеченные помидоры и жареный или вареный картофель.

 Соленое тесто для ростбифа необходимо перед жареньем наколоть вилкой во многих местах, чтобы мог выходить выделяемый пар.

Приготовление: 40 минут
Время выдержки: 20 минут
Время жаренья: 45 минут
В одной порции 320 ккал
    
Категория: Блюда из говядины | Просмотров: 646 | Добавил: galinka-v | Теги: блюдо из мяса, вторые блюда | Рейтинг: 0.0/0