23:13 Пирожные Золотые шарики | |
400 г. муки, 100 г. маргарина, 100 г. сахарной пудры, 3 желтка, 15 г. дрожжей, 1/4 л. молока, пакетикванильного сахара, щепотка соли, 80 г. мелко нарубленных орехов, можно добавить изюм Приготовление Муку просеять и добавить 1 столовую ложку сахара, ванильный сахар, 50 г. маргарина, желтки, соль. Дрожжи развести в теплом молоке и смешать с остальными компанетами. Замесить крутое тесто, выложить в миску посыпанную мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 90 минут. Затем еще раз перемесить и выложить на доску, посыпанную мукой. Раскатать тесто в палец толщиной. Раскатанный лист теста разделать рюмкой на небольшие лепешки величиной с орех, каждую обмакнуть в растопленное масло и выложить на противень рядами. Каждый ряд посыпать орехами или миндалем, смешанными с сахарной пудрой или нарезанным изюмом. Лепешки положить одну на другую в 2-3 ряда. Противень поставить в умеренно нагретую духовку и выпекать до тех пор, пока лепешки не станут золотисто-желтыми. Подать с ванильным или винным соусом в теплом или холодном виде. | |
|