22:19 Пирог с мясом | |
На тесто: мука пшеничная 3 стакана, молоко или вода 1 стакан (неполный), масло (топленое, растительное или маргарин) 4-5 столовых ложек, яйцо 1-2 шт., сахар 1/2-1 столовая ложка, соль 1/2 чайной ложки, дрожжи 15 г На начинку: мясо говяжье (мякоть) 300-400 г, яйцо 1-2 шт., лук репчатый 1-2 шт., масло 2-3 столовые ложки Приготовить опарное или безопарное тесто. Разделите его на два равных куска, каждый из них раскатайте в ровный пласт толщиной приблизительно 0,75 см. Один пласт положите на пирожковый лист или на противень, смазанный маслом, разложите на тесте ровным слоем начинку, накройте другим пластом и защипите края. Если окажется лишнее тесто, то его срежьте с краев, придав пирогу правильную прямоугольную форму. Пирог можно украсить любым рисунком в виде кружочков, звездочек, ромбиков, вырезанных из тонко раскатанного теста, прикрепляя их яйцом. Подготовленный пирог на 15-25 минут поставить в теплое место, затем смазать яйцом и выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу. Готовый пирог смажьте маслом и на 10-15 минут накройте полотенцем. Для начинки вареное мясо пропустить через мясорубку или мелко порубите ножом. Нарезанный репчатый лук жарить с маслом в течении 3-5 минут, затем смешать его с мясом и жарить еще 3-5 минут, по вкусу добавить соль, перец, снять с огня, прибавить рубленые вареные яйца, а для сочности влить 2-3 столовые ложки мясного бульона. Начинку можно готовить и из сырого мяса. Для этого мясо пропустить через мясорубку. Фарш соединить с луком, обжарить и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить рубленые яйца, соль, перец и хорошо перемешать, для сочности прибавить немного бульона. | |
|