13:31 Ореховые трубочки | |
400 г муки, 175 г сметаны, 100 г сливочного масла, 200 г очищенных грецких орехов, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка мёда, 1 яичный желток, 1/2 ч. ложки корицы, щепотка соли Сливочное масло взбить, затем добавить сметану, муку, соль. Перемешать и выложить получившееся тесто на стол. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде и пропустить через мясорубку. Перемешать с сахарным песком, мёдом и корицей. Тесто разделить на небольшие порции и каждую раскатать в форме круга толщиной 5 мм, присыпая мукой, чтобы не прилипало. Начинку равномерно распределить по кругу и закатать рулетом. Поверхность смазать яичным желтком и выпекать на противне в духовке при температуре 180° С примерно 30-35 минут. | |
|