13:39 Оленина с красным винным соусом | |
1 кг. оленины, соль, перец, 1 столовая ложка сушеных пряных трав, 4 ломтика сала, 3 столовые ложки растительного масла, 2 веточки петрушки, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 4 ягоды можжевельника, 1 лавровый лист, 125 мл. бульона, 250 мл. красного вина, 200 г. сметаны, 2 столовые ложки красного смородинвого желе Приготовление 1. Мясо натереть солью, перцем и сухими травами. Положить сверху сало и закрепить его. 2. Масло разогреть и обжарить в нем мясо. Петрушку порубить. Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Лук, петрушку, чеснок, ягоды можжевельника и лавровый лист добавить к мясу. Влить бульон и жарить в духовке 75 минут при 200°, поливая выделяющимся соком, через 45 минут перевернуть. 3. Мясо выложить изсковороды и поставить в тепло. Сок от жаренья вскипятить вместе с красным вином и протереть через сито. Добавит сметану, желе, посолить и поперчить. Мясо нарезать ломтиками и подавать вместе с соусом. Приготовление: 35 минут Время жаренья: 75 минут В одной порции 590 ккал | |
|