14:30 Луковый пирог с салом и сметаной | |
На 4 порции: 250 г. обезжиренного творога, 400 г. муки, 6 столовых ложек молока, 5 яиц, 7 столовых ложек растительного масла, соль, 1 пакетик разрыхлителя, 1,5 кг. репчатого лука, 2 столовые ложки топленого масла, 400 г. сметаны, молотый черный перец, тертый мускатный орех, 200 г. копченого сала нарезанного кубиками Приготовление 1. Из творога, муки, молока, 1 яйца, растительного масла, 1/2 чайной ложки соли и разрыхлителя замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник. 2. Нагреть духовку до 200°. Репчатый лук очистить, разрезать попалам и нарезать кольцами. Топленое масло разогреть в кастрюле и 10 минут пассеровать в нем репчатый лук. Кастрюлю снять с плиты. Смешать сметану с 4 яйцами, солью, перцем, мускатным орехом и добавить к луку. 3. Противень смазать маслом, раскатать на нем тесто, подняв бортик. Распределить сверху луковую смесь и посыпать салом. Выпекать пирог 30 минут. Приготовление: 60 мин. Время выдержки: 30 мин. Время выпекания: 30 мин. В одной порции 1300 ккал. | |
|