menu

14:19
Лук маринованный
На 4-5 луковиц:
5 столовых ложек уксуса,
5 столовых ложек растительного масла,
1,5-2 чайные ложки сахарного песка,
лавровый лист, соль, душистый перец, гвоздика.

 Способ приготовления:
Уксус развести водой, добавить по вкусу соль и сахарный песок, влить растительное масло. Смесь вылить в эмалированную посуду, туда же положить нарезанный кольцами репчатый лук (маленькие луковички маринуют целыми), добавить лавровый лист, душистый перец, гвоздику. Помешивая, нагреть смесь до кипения, а затем быстро охладить, переложив в другую эмалированную посуду. Используют маринованный лук как закуску, как гарнир к маринованной или соленой сельди, а также добавляют в винегрет и некоторые овощные и рыбные салаты.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 560 | Добавил: galinka-v | Теги: лук маринованный, лук | Рейтинг: 0.0/0