14:19 Лук маринованный | |
На 4-5 луковиц: 5 столовых ложек уксуса, 5 столовых ложек растительного масла, 1,5-2 чайные ложки сахарного песка, лавровый лист, соль, душистый перец, гвоздика. Способ приготовления: Уксус развести водой, добавить по вкусу соль и сахарный песок, влить растительное масло. Смесь вылить в эмалированную посуду, туда же положить нарезанный кольцами репчатый лук (маленькие луковички маринуют целыми), добавить лавровый лист, душистый перец, гвоздику. Помешивая, нагреть смесь до кипения, а затем быстро охладить, переложив в другую эмалированную посуду. Используют маринованный лук как закуску, как гарнир к маринованной или соленой сельди, а также добавляют в винегрет и некоторые овощные и рыбные салаты. | |
|