menu

11:08
Котлеты морковные
1 кг. моркови, 0,5 стакана манной крупы, 2-4 столовые ложки масла, 2 стакана молока, 6 яиц, 0,5 стакана сухарей, 1 столовая ложка сахара.
 
 Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне. Когда морковь будет готова, всыпать манную крупу и помешивая варить на слабом огне 8-10 минут. Затем морковь снять с огня и охладить до 60-50°С, положить яичные желтки, хорошо перемешать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 560 | Добавил: galinka-v | Теги: морковные котлеты, блюда из моркови, блюда из овощей | Рейтинг: 0.0/0