00:40 Картофельный пирог с салом и луком | |
1 щепотка сахара, 20 г. дрожжей, 300 г. муки, соль, 9 столовых ложек растительного масла, 500 г. картофеля в мундире, 500 г. лука-порея, 150г. обезжиренного творога, 150 г. сметаны, 3 яйца, перец, 200 г. нарезанного копченого сала Приготовление 1. Смешать сахарный песок и немного теплой воды. Дрожжи искрошить и растворить в полученной смеси. Добавить 2 столовые ложки муки, накрыть и дать постоять. 2. Оставшуюся муку перемешать с опарой, 200 мл. воды, щепоткой соли и 5 столовыми ложками масла. Оставить тесто подходить ещё на 30 минут. 3. Картофель очистить и истолочь. Лук-порей почистить и нарезать кубиками. То и другое смешать с творогом, сметаной, яйцами, 4 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. 4. Тесто вымесить, раскатать на смазанном жиром противне, подняв бортик. Сверху разложить картофельную массу, посыпать ее салом. Оставить на 15 минут. Нагреть духовку до 200°. Выпекать пирог 30 минут. Приготовление: 45 минут Время выдержки: 75 минут Время выпекания: 30 минут В одной порции 1150 ккал | |
|