menu

12:51
Картофельные клецки по-охотничьи
200 г. картофеля,
250 г. крахмала,
1/4 молока,
150 г. грибов,
луковица, соль, черный молотый перец, рубленая зелень петрушки.

 Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире, очистить и еще горячим размять. Смешать с крахмалом, посолить, поперчить. Постепенно подлить кипящее молоко. Отваренные или тушеные грибы мелко порубить, лук нарезать и вместе с рубленной петрушкой подмешать к картофельной массе. Сформировать клецки, положить их в слегка кипящую подсоленную воду и варить до готовности приблизительно около 20 минут. Вынуть шумовкой, дать стечь воде и сразу же подавать на стол.
Категория: Блюда из картофеля | Просмотров: 557 | Добавил: galinka-v | Теги: клецки, Картофельные клецки | Рейтинг: 0.0/0