13:41 Калекукко | |
Тесто: 500 г. муки, 100 г. сливочного масла, 250 г. воды, 10 г. соли Фарш: 1 кг. рыбного филе, 300 г. копченого шпика, 2 яйца, 100 г. лука, жир для смазки противня, соль и перец по вкусу Приготовление Из перечисленных выше продуктов замесить тесто, разделить на 2 куска и дать ему отстояться 10 минут. Затем раскатать из первого куска пласт, уложить его на дно смазанного жиром противня, а на тесто уложить фарш, приготовленный следующим образом: нарезать мелко рубленное филе и шпик, туда же положить поджаренный лук, соль, перец, все перемешать. Разровнять фарш на тесте, а сверху накрыть таким же пластом. Края защипать, наколоть пирог в нескольких местах вилкой, смазать яйцом и запечь в духовке. Когда калекукко будет готов, смазать его растопленным сливочным маслом и накрыть чистым полотенцем, чтобы корочка стала мягкой и ароматной. Таким же образом можно приготовить маленькие пироги курники. Их пекут так же, как и калекукко, только в маленьких (размером с пирожковую тарелку) сковородках для яичниц или специальных формочках. Для того, чтобы курники были сочными, в верхней лепешке из теста делается отверстие, куда вливают по 1/4 стакана воды. И калекукко и курник подают горячими. | |
|