12:24 Фрикадельки из мяса с сельдью | |
500 г. мяса, 100 г. сельди, 200 г. пшеничного хлеба, луковица, яйцо. Для соуса: стакан бульона, 1 столовая ложка сливочного масла или 3 столовые ложки сметаны, столовая ложка муки, соль, перец - по вкусу. Приготовление: Мясо, филе сельди и лук пропустить через мясорубку, добавить замоченный в холодной воде пшеничный хлеб и вновь пропустить через мясорубку, прибавить яйцо. Массу хорошо перемешать, сформировать шарики - фрикадельки и сварить в кипящей воде в течении 8-10 минут. На бульоне приготовить белый соус: прибавить муку, сметану или сливочное масло. При подаче фрикадельки залить соусом и гарнировать картофельным пюре и салатом. | |
|