00:38 Эльзасский торт | |
• Тесто: 80 г. сливочного масла, 80 г. сахара, 1 яйцо, 200 г. муки, 1 чайная ложка соды. • Начинка: 100 г. сливочного масла, 100 г. сахара, 2-3 яйца, 80 г. орехов, 1 столовая ложка мелко нарезанных цукатов, 60 г. муки, 1 чайная ложка соды. • Глазурь: 100 г. сахарной пудры, 1 столовая ложка вишневой наливки, 1-2 столовой ложки воды. Быстро замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Масло, сахар и желтки взбить, добавить орехи, цукаты, соду, муку и все хорошо перемешать. В конце добавить взбитый с сахаром белок. Тесто раскатать, выложить его в форму, приподняв края. Поверхность теста выложить начинкой. Поставить торт в духовку со средним жаром для запекания на 1 час. Сахарную пудру развести вишневой наливкой (можно водой) и полученный сироп вылить на ещё теплый торт. | |
|