menu

12:55
Цепелинай
На 1,5 кг. картофеля:
350 г. говядины (мякоти),
1,5 луковицы,
100 г. шпика, соль - по вкусу.
 Способ приготовления:
Пропустить через мясорубку вареное или сырое мясо. Мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить, смешать с мясом, посолить и поперчить. Отварить картофель (половину количества) в кожуре, очистить и протереть, остальной картофель натереть сырым. Смешать картофель с вареным, полученную массу разделать в форме лепешек, вложить на середину каждой лепешки фарш, края соединить, придав овальную форму. Опускать по одной в кипящую подсоленную воду и осторожно помешивая, варить 25-30 минут. Затем выложить на подогретое блюдо и положить шпик, поджаренный с луком, полить сметаной.
Категория: Прибалтийская кухня | Просмотров: 604 | Добавил: galinka-v | Теги: прибалтийская кухня, Литовское блюдо, Цепелинай | Рейтинг: 0.0/0