22:56 Беф-строганов | |
На 500 г. мяса (мякоти): 3 столовые ложки жира (топленого или сливочного масла, маргарина или подсолнечного масла), 1 столовая ложка муки, 150 г. сметаны, 1,5-2 стакана бульона (или воды), 2 столовые ложки томата-пюре, 3 луковицы, соль и молотый перец - по вкусу. Приготовление Предварительно нарезанное на тонкие куски мясо отбить и нарезать брусочками (длиной 3-4 см. и толщиной примерно 0,5 см.). Лук нарезать ломтиками, поджарить на сковороде. Обжарить мясо (6-7 минут), положить в него поджаренный лук, добавить томат-пюре или томатный соус и жарить еще 5-7 минут, затем положить муку (предварительно подсушенную), сметану и влить бульон. Дать прокипеть 2-3 минуты, заправить солью, перцем. | |
|