menu

 Прозрачные соки можно получить не из всех ягод и плодов, лучше всего они получаются из красной и черной смородины, малины, из интенсивно окрашенных ягод крыжовника и вишни. Обычно сок бывает мутным и содержит взвешенные частицы. Для освобождения от них сок фильтруют через ткань и затем осветляют отстаиванием, выдерживая длительное время в холодном помещении. 
 Соки с мякотью отличаются от обычных плодово ягодных соков тем, что содержат, кроме собственного сока, еще мелко измельченную плодовую мякоть. Преимуществом их по сравнению с осветленными соками является повышенное содержание витаминов, пектиновых, красящих и ароматических веществ. Из ягод и плодов, содержащих каротин, не растворимый в воде, следует готовить соки только с мякотью.
 Примерный выход сока (г) из 1 кг. плодов и ягод
Яблоки - 600
Груши - 600
Рябина - 500
Вишни - 600-650
Сливы - 550
Крыжовник - 650
Смородина красная и белая - 700
Смородина черная - 600-650
Клюква - 700
Черника - 700
Земляника - 600-650
Малина - 600
 
Категория: Напитки | Просмотров: 508 | Добавил: galinka-v | Дата: 14.07.2012

 На 10 ломтиков пшеничного хлеба (толщиной примерно 1 см.)
2 столовые ложки сливочного масла,
30 г. слив,
1 столовая ложка сахарного песка.
Категория: Десерты | Просмотров: 915 | Добавил: galinka-v | Дата: 14.07.2012

 На 200 г. пшеничного хлеба:
кочан цветной капусты, 
стакан молока,
2 яйца, соль по вкусу, столовая ложка растительного масла (для смазки).
Для соуса:
2 чайные ложки сливочного масла, 
2 чайные ложки муки,
0,5 стакана молока, соль по вкусу.  
Категория: Блюда из капусты | Просмотров: 500 | Добавил: galinka-v | Дата: 14.07.2012