00:09 Пудинг из цветной капусты | |
На 200 г. пшеничного хлеба: кочан цветной капусты, стакан молока, 2 яйца, соль по вкусу, столовая ложка растительного масла (для смазки). Для соуса: 2 чайные ложки сливочного масла, 2 чайные ложки муки, 0,5 стакана молока, соль по вкусу. Приготовление Пшеничный хлеб намочить в теплом молоке. Сварить небольшой кочан цветной капусты в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг, протереть. Смешать протертую капусту, замоченный хлеб, сырые желтки, взбитые белки. Выложить массу в небольшую форму, смазанную растительным маслом, поставить на 30-40 минут на водяную баню. При подаче на стол полить пудинг белым соусом. Для приготовления соуса распустить сливочное масло, поджарить на нем муку, развести горячим молоком и вскипятить.
| |
|