18:29 Зразы донские (казацкое блюдо) | |
500 г. рыбы, 2 луковицы, 1 чайная ложка сухарей, 2 столовые ложки маргарина, 2 яйца, 100 г. пшеничного хлеба, зелень петрушки, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки масла растительного, 1,5 столовые ложки масла сливочного. Приготовление Нарезают порционные куски без кожи и костей, отбивают до толщины 0,5 см и завертывают в них фарш, придавая изделиям форму цилиндриков. Для приготовления фарша: слегка спассерованный лук, рубленые яйца, молотые сухари, зелень петрушки, перец, соль - все тщательно, перемешивают. Сформированные изделия панируют в двойной панировке, жарят во фритюре. Подают на стол гарнировав жареным картофелем или сложным овощным гарниром. Зразы поливают маслом.
| |
|