Редьку очищают, промывают, разрезают пополам. Для удаления горького привкуса ее следует подержать 20 минут в холодной воде, затем редьку натирают на крупной терке. Репчатый лук шинкуют и обжаривают на жире. Соединяют с редькой, солят. Все выкладывают в салатник и поливают растопленным жиром. Редька будет вкуснее, если добавить к ней гусиные или куриные шкварки (нарезанные кусочки кожицы с жиром утки, гуся или курицы вытапливают на слабом огне). Салат украшают зеленью.
|
600 г. баранины,1 головка чеснока, перец черный молотый, соль. Для теста: 500 г. муки пшеничной, 15 г. дрожжей, 300 г. воды.
|
500 г. рыбы,2 луковицы, 1 чайная ложка сухарей, 2 столовые ложки маргарина, 2 яйца, 100 г. пшеничного хлеба, зелень петрушки, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки масла растительного, 1,5 столовые ложки масла сливочного.
|
|