18:26 Запеканка из морской капусты | |
100-150 г. отварной морской капусты, 300-400 г. белокочанной капусты, 2-4 столовые ложки сливочного масла, 1/4 стакана манной крупы, яйцо, 2-3 столовые ложки сухарей, 50 г. сыра, 2-3 ложки сметаны Приготовление Капусту отварить, нарезать в виде лапши. Нашинковать и отварить белокочанную капусту. Затем их кладут в кастрюлю, добавляют манную крупу, размешать и поставить на 10-15 минут на слабый огонь. Полученную массу остудить до 40-50°С, добавить сырое яйцо, перемешать и выложить на сковороду, смазанную жиром и посыпанную сухарями. Сверху посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готовую запеканку нарезать и полить сметаной. | |
|