17:21 Закрытый пирог с яблоками | |
На 400 г. пшеничного хлеба: 4-6 яблок, 2-3 стакана молока, 2 яйца, полстакана сахарного песка, 1 чайная ложка корицы, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 столовая ложка панировочных сухарей. Приготовление Ломтики пшеничного хлеба замочить в яично-молочной смеси и половину их выложить в ряд на противень, смазанный маргарином и посыпанный панировочными сухарями. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной терке, пересыпать сахаром, уложить на слой хлеба, а на яблоки положить второй слой ломтиков хлеба. Поверхность залить остатками яично-молочной смеси, полить растопленным сливочным маслом или маргарином. Выпечь пирог в духовке. Горячий пирог охладить, нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой или песком. По желанию в этот пирог можно положить корицу, часть яблок можно заменить малиной, а часть масла - сметаной или сливками. Так же готовят пироги со сливами, вишней, черникой, черноплодной рябиной и любыми ягодами и фруктами.
| |
|