11:17 Воздушный пирог из яблок | |
Яблоки 5-6 шт., сахар 1 стакан, яичные белки 6 шт., сахарная пудра 2 столовые ложки Яблоко разрежьте на 4 части, удалите семена и сердцевину, положите яблоки на сковороду, влейте чуть-чуть воды и испеките их до готовности, а затем протрите через сито. В полученное пюре всыпьте сахар, хорошо перемешайте и проварите, чтобы масса загустела и стала держаться на ложке, не стекая. Яичные белки охладите и взбейте венчиком до получения густой пены. Во взбитые белки положите горячее пюре и хорошо вымешайте. Приготовленную массу выложите горкой на сковороду, смазанную маслом, и запекайте в духовом шкафу в течение 15 минут. Пирог должен подняться и зарумяниться. Как только пирог будет готов, его надо сразу же подавать на стол, так как он может осесть. Сверху пирог посыпьте сахарной пудрой. Отдельно можно подать холодное молоко. | |
|