menu

12:30
Торт слоеный
 Для теста:
250 г. маргарина,
250 г. сметаны,
3 стакана пшеничной муки,
1 столовая ложка уксуса
Для крема:
300 г. сливочного масла,
2 стакана сахарного песка,
0,5 л. молока,
2 столовые ложки пшеничной муки,
1 яйцо,
ванильный сахар на кончике ножа
 Приготовление
В размягченный маргарин, растертый со сметаной, вливают уксус, всыпают пшеничную муку и замешивают однородное тесто. Охлаждают в холодильнике 30 минут.
Делят на семь частей, каждую раскатывают в корж по размеру сковороды, на которой будут выпекать. Выпекают 15-20 минут при 220°С. Один корж измельчают в крошку, а остальные после их остывания промазывают кремом. Для его приготовления размягченное сливочное масло растирают с сахарным песком, вводят небольшими порциями льезон, охлажденный до 30-40°С.
 Для льезона яйцо растирают с пшеничной мукой, разводят холодным молоком (0,5 стакана) и понемногу вводят в кипящее молоко при помешивании. Доводят до кипения, затем вводят ванильный сахар и охлаждают. Поверхность торта посыпают крошками одного из коржей и толчеными орехами.
Категория: Торты | Просмотров: 624 | Добавил: galinka-v | Теги: слоеный торт | Рейтинг: 0.0/0