12:30 Торт слоеный | |
Для теста: 250 г. маргарина, 250 г. сметаны, 3 стакана пшеничной муки, 1 столовая ложка уксуса Для крема: 300 г. сливочного масла, 2 стакана сахарного песка, 0,5 л. молока, 2 столовые ложки пшеничной муки, 1 яйцо, ванильный сахар на кончике ножа Приготовление В размягченный маргарин, растертый со сметаной, вливают уксус, всыпают пшеничную муку и замешивают однородное тесто. Охлаждают в холодильнике 30 минут. Делят на семь частей, каждую раскатывают в корж по размеру сковороды, на которой будут выпекать. Выпекают 15-20 минут при 220°С. Один корж измельчают в крошку, а остальные после их остывания промазывают кремом. Для его приготовления размягченное сливочное масло растирают с сахарным песком, вводят небольшими порциями льезон, охлажденный до 30-40°С. Для льезона яйцо растирают с пшеничной мукой, разводят холодным молоком (0,5 стакана) и понемногу вводят в кипящее молоко при помешивании. Доводят до кипения, затем вводят ванильный сахар и охлаждают. Поверхность торта посыпают крошками одного из коржей и толчеными орехами. | |
|