На 24 порции
- 2 пластины замороженного слоеного теста по 90 г каждый
- 1 желток
- 8 г желатина
- мякоть 1 стручка ванили
- 1-2 столовой ложки лимонного сока
- 30 г фруктозы
- 450 г биойогурта
- 150 мл сливок
- 500 г клубники
- 250 г смешанных ягод (например малины, ежевики и смородины
- Тесто разморозить. Раскатать и вырезать 2 круга бортиком разъемной формы ∅ 24 см. Положить на противень, выложенный бумагой для выпекания. Наколоть коржи вилкой. Смазать взбитым желтком и оставить на 30 минут. Нагреть духовку до 200°. Выпекать 15 минут.
- Желатин замочить. Перемешать мякоть ванили, лимонный сок, фруктозу и йогурт. Желатин отжать, распустить и перемешать с массой. Сливки взбить. Как только крем станет желеобразным, перемешать его со сливками.
- Ягоды почистить, вымыть и обсушить. Первый корж покрыть клубникой, затем намазать кремом. Накрыть вторым коржом и намазать оставшимся кремом. Украсить торт ягодами.
Время приготовления 40 минут
Выпекание 15 минут
В одной порции 240 ккал
|