menu

23:47
Торт малина со сливками

На 12 порций

  • 175 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 4 ½ столовой ложки сахарного песка
  • 2 яйца
  • 16 г желатина
  • 500 г жирного творога
  • мякоть 1 стручка ванили
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 200 мл сливок
  • 500 г малины
  • 1 пакетик красной заливки для торта
  • 250 мл яблочного сока
  • 40 г грильяжа
  1. Замесить тесто из муки, масла, ½ столовой ложки сахара и 1 яйца. Охлаждать 30 минут. Тесто раскатать и положить в разъемную форму, смазанную жиром. Наколоть корж вилкой. Выпекать 15-20 минут про 200° и охладить. 
  2. Перемешать творог, мякоть ванили, ванильный сахар, оставшийся сахар и 1 яйцо. Предварительно замоченный желатин отжать, распустить, перемешать с творогом.
  3. Сливки взбить. Когда творожная масса начнет застывать, перемешать ее со сливками.
  4. Намазать крем на корж и охладить. Малину выложить на крем. Приготовить заливку для торта, смешав с яблочным соком, и полить ягоды. Вынуть торт и украсить края грильяжем.
Категория: Торты | Просмотров: 38 | Добавил: galinka-v | Теги: малина, грильяж | Рейтинг: 0.0/0