На 12 порций
- 175 г муки
- 80 г сливочного масла
- 4 ½ столовой ложки сахарного песка
- 2 яйца
- 16 г желатина
- 500 г жирного творога
- мякоть 1 стручка ванили
- 2 пакетика ванильного сахара
- 200 мл сливок
- 500 г малины
- 1 пакетик красной заливки для торта
- 250 мл яблочного сока
- 40 г грильяжа
- Замесить тесто из муки, масла, ½ столовой ложки сахара и 1 яйца. Охлаждать 30 минут. Тесто раскатать и положить в разъемную форму, смазанную жиром. Наколоть корж вилкой. Выпекать 15-20 минут про 200° и охладить.
- Перемешать творог, мякоть ванили, ванильный сахар, оставшийся сахар и 1 яйцо. Предварительно замоченный желатин отжать, распустить, перемешать с творогом.
- Сливки взбить. Когда творожная масса начнет застывать, перемешать ее со сливками.
- Намазать крем на корж и охладить. Малину выложить на крем. Приготовить заливку для торта, смешав с яблочным соком, и полить ягоды. Вынуть торт и украсить края грильяжем.
|