00:34 Торт безе с клубникой | |
Безе - 3 яичных белка, щепотка соли, 175 г сахара, 1 ч. л. крахмала, 1 ч. л. лимонного сока Верхний слой - 1 ст. л. маргарина, 30 г овсяных хлопьев, 500 г клубники или малины, 400 г взбитых сливок 1. Взбейте белки с солью в очень крепкую пену, при этом постепенно всыпьте сахарный песок (100 г) и продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет глянцевой, затем аккуратно подмешайте остальной сахар, крахмал и лимонный сок. 2. Покройте противень бумагой и начертите на ней круг диаметром 26 см. Переложите взбитую массу в шприц с простой трубкой и две трети ее нанесите на круг в виде спирали, остальную массу выпустите шариками в виде ободка по краю круга. 3. Поставьте безе в нагретый духовой шкаф, чтобы оно подсушилось, после чего отделите его от бумаги и остудите на решетке. 4. Овсяные хлопья обжарьте на сковороде с растопленным маргарином, затем переложите в тарелку и остудите. Клубнику осторожно промойте и дайте ей обсохнуть на бумаге, после чего удалите чашелистики и разрежьте ягоды пополам. 5. Взбейте сливки в крепкую пену и подмешайте к ним половину ягод с сахаром (по вкусу). Положите ягодные сливки на безе, сверху распределите свежие ягоды (половинки) и овсяные хлопья. После этого поставьте торт на 1 час в холодное место. | |
|