menu

00:34
Торт безе с клубникой

Безе - 3 яичных белка, щепотка соли, 175 г сахара, 1 ч. л. крахмала, 1 ч. л. лимонного сока

Верхний слой - 1 ст. л. маргарина, 30 г овсяных хлопьев, 500 г клубники или малины, 400 г взбитых сливок

1. Взбейте белки с солью в очень крепкую пену, при этом постепенно всыпьте сахарный песок (100 г) и продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет глянцевой, затем аккуратно подмешайте остальной сахар, крахмал и лимонный сок.

2. Покройте противень бумагой и начертите на ней круг диаметром 26 см. Переложите взбитую массу в шприц с простой трубкой и две трети ее нанесите на круг в виде спирали, остальную массу выпустите шариками в виде ободка по краю круга. 

3. Поставьте безе в нагретый духовой шкаф, чтобы оно подсушилось, после чего отделите его от бумаги и остудите на решетке.

4. Овсяные хлопья обжарьте на сковороде с растопленным маргарином, затем переложите в тарелку и остудите. Клубнику осторожно промойте и дайте ей обсохнуть на бумаге, после чего удалите чашелистики и разрежьте ягоды пополам. 

5. Взбейте сливки в крепкую пену и подмешайте к ним половину ягод с сахаром (по вкусу). Положите ягодные сливки на безе, сверху распределите свежие ягоды (половинки) и овсяные хлопья. После этого поставьте торт на 1 час в холодное место. 

Категория: Торты | Просмотров: 328 | Добавил: galinka-v | Теги: клубника, безе, малина | Рейтинг: 0.0/0