00:00 Суп картофельный с субпродуктами птицы | |
400 г. субпродукты птицы, 5 шт. картофеля,
4 столовые ложки пшена,
2 луковицы,
корень петрушки,
40 г. жир,
1,5 л. бульона или воды.
Приготовление
Подготовленные куриные субпродукты - шейки, желудки, сердца, крылышки - варят (печень варят отдельно). Затем вынимают, бульон процеживают, отстаивают, снимают жир и доводят до кипения. Кладут подготовленное (ошпаренное) пшено, пассерованные коренья, лук и варят 25-30 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавляют картофель, нарезанный кубиками, и специи. При подаче в тарелку кладут подогретые в бульоне, нарезанные субпродукты.
| |
|