menu

11:10
Суп из крапивы и щавеля
1,5 л. воды или бульона,
200 г. крапивы и щавеля,
1 столовая ложка крупы (ячневой, рисовой или перловой)
луковица, коренья, 2 столовые ложки жира, 4 яйца,
4 столовые ложки сметаны, соль, зелень
Приготовление
В бульоне или воде сварить мелко нарезанные морковь и лук. Крапиву перебрать, промыть, ошпарить кипятком, дать стечь жидкости и мелко нарезать. Крупу сварить, положить в суп крапиву, промытые листья щавеля, все вместе проварить, добавить по вкусу соль. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую тарелку сметану и половину вареного яйца. Посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
Категория: Супы | Просмотров: 497 | Добавил: galinka-v | Теги: щавельный суп, крапива, Щавель, суп | Рейтинг: 0.0/0