11:10 Суп из крапивы и щавеля | |
1,5 л. воды или бульона, 200 г. крапивы и щавеля, 1 столовая ложка крупы (ячневой, рисовой или перловой) луковица, коренья, 2 столовые ложки жира, 4 яйца, 4 столовые ложки сметаны, соль, зелень Приготовление В бульоне или воде сварить мелко нарезанные морковь и лук. Крапиву перебрать, промыть, ошпарить кипятком, дать стечь жидкости и мелко нарезать. Крупу сварить, положить в суп крапиву, промытые листья щавеля, все вместе проварить, добавить по вкусу соль. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую тарелку сметану и половину вареного яйца. Посыпать суп мелко нарезанной зеленью. | |
|