18:05 Словацкие рогалики с орехами | |
На 300 г. муки: 10 г. дрожжей, 8 столовых ложек молока, щепотка соли, 90 г. сахара, яйцо, 50 г. маргарина, 120 г. очищенных орехов, пол пакета ванильного сахара, лимонно - сахарная глазурь. Приготовление Замесить дрожжевое тесто из муки, молока, яйца, маргарина, соли и сахара. Дайте тесту подойти. Потом раскатайте его в не слишком тонкий пласт. Нарежьте из теста треугольники. Орехи расколите, смешайте с сахаром и слегка под румяньте. Добавьте к ним ванильный сахар и немного воды, чтобы получилась тягучая масса. Треугольники из теста смажьте сначала растопленным маргарином, затем положите на них ореховую массу и скатайте их в рогалики. Дав немного подойти, выпекайте рогалики на смазанном жиром противне в жаркой духовке в течении 20 минут. Теплые рогалики смажьте лимонной глазурью. | |
|