menu

00:20
Щи по Уральски
2 столовые ложки крупы (перловая, рисовая, овсяные хлопья)
4 столовые ложки томат - пюре, 400 г. квашенной капусты,
3 картофелины, морковь, петрушка, 2 луковицы, 40 г. жира, 1,5 л. бульона или воды.
 Приготовление
Квашенную капусту рубят и тушат. Крупу перебирают и промывают, перловую крупу варят до полу готовности. Коренья и лук мелко режут и пассеруют, в конце пассерования кладут томат - пюре. В кипящий бульон кладут подготовленную крупу, доводят до кипения, кладут тушенную капусту и варят 15-20 минут. Затем вводят пассерованные овощи, в конце варки добавляют соль, специии варят до готовности.
Категория: Щи | Просмотров: 642 | Добавил: galinka-v | Теги: щи | Рейтинг: 0.0/0