18:59 Рисовая запеканка с зеленым горошком | |
400 г. длиннозерного риса, соль, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, 300 г. замороженного зеленого горошка, молотый черный перец, 200 г. вареной ветчины, 6 ломтиков плавленого сыра, зелень для украшения Приготовление 1. Варить рис в подсоленной воде 18 минут. 2. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В большой сковороде разогреть сливочное масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. Добавить зеленый горошек и 7 минут тушить под крышкой на среднем огне. Посолить и поперчить. Нарезать вареную ветчину и добавить ее в конце приготовления. 3. Нагреть духовку до температуры 200°. Рис откинут на дуршлаг, а затем добавить к горошку и ветчине. Выложить все в смазанную жиром форму и накрыть ломтиками сыра. 4. Запекать 15 минут в духовке, пока сыр не расплавится. Вынуть из духовки, украсить зеленью и подать прямо в форме. На 4 порции Приготовление: 30 минут Время варки: 18 минут Время запекания: 15 минут В одной порции 630 ккал | |
|