12:00 Рассыпчатый пирог из детской питательной муки | |
Детская питательная мука 1 кг, масло сливочное 250 г, сметана 5 столовых ложек, варенье или повидло 400 г В детскую питательную муку положите сметану, размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте. Полученную массу разделите на две равные части. Одну часть выложите ровным слоем на противень, смоченный холодной водой. Сверху смажьте повидлом или вареньем (лучше сливовым или брусничным, кизиловым) и засыпьте оставшейся массой (она получается рассыпчатой). Толщина пирога должна быть 2,5 - 3,5 см. Пирог выпекайте 35 - 45 минут в духовом шкафу. Горячий пирог, не снимая с противня, нарежьте ромбиками, квадратиками или кусками другой формы и дайте ему полностью остыть. Охлажденный пирог лопаточкой переложите на блюдо. | |
|