15:01 Расстегаи с грибами | |
На тесто: Мука пшеничная 3 стакана, молоко 1 стакан, масло сливочное 2-3 столовые ложки, сахар 1/2 столовой ложки, яйца 2-3 шт. (в том числе 1/2 шт. на смазку изделий), соль 1/2 чайной ложки, дрожжи 15 г На начинку: грибы сушеные 50 г, масло сливочное или растительное 3 столовые ложки, лук репчатый 2 шт., мука пшеничная 1 чайная ложка, перец, соль Расстегаи готовят из дрожжевого теста с фаршем из рыбы или визиги с яйцами, или рыбы с рисом, или с мясом и яйцами, или с грибами. Дрожжевое тесто разделите на кусочки, так же как для пирожков. Шарики теста раскатайте, на их середину положите начинку и защипите, придавая расстегаю круглую или овальную форму (лодочкой), оставляя незащипанной середину шва. Сформированные расстегаи положите на смазанный лист и поставьте на 15-20 минут в теплое место для расстойки. После этого расстегаи смажьте яйцом и выпекайте в духовом шкафу 7-8 минут при температуре 220-230º. Готовые расстегаи смажьте маслом, выложите с листа и накройте влажной салфеткой. Для приготовления грибного фарша белые сушеные грибы тщательно промойте, а затем сварите до мягкости. Отваренные грибы снова промойте холодной водой и пропустите через мясорубку или мелко нарубите ножом и поджарьте с маслом. Прибавьте мелкорубленный и поджаренный репчатый лук, муку, соль, перец и хорошо перемешайте. К расстегаю с грибами подайте грибной бульон, к расстегаю с рыбой - уху, к расстегаю с мясом - мясной бульон. | |
|