15:29 Повидло | |
Несколько рецептов повидла: 500 г. земляники и 400 г. сахара; 500 г. спелого крыжовника и 300 - 400 г. сахара; 375 г. сладких груш, 125 г. брусники и 300 г. сахара. Фрукты мелко нарезать, твердые плоды пропустить через мясорубку, затем сварить. Повидло из не доспевших или кислых фруктов, как правило, быстро застывает. Сладкие фрукты, содержащие небольшое количество пектина, нужно варить дольше. Повидло, приготовленное из смеси разных плодов, обладает хорошим вкусом и ароматом. В домашних условиях повидло варят в широкой кастрюле на огне, постоянно помешивая во избежании пригорания. Повидло можно также готовить в широкой емкости в духовом шкафу при средней температуре. Горячее повидло разлить в банки, поставить в теплый духовой шкаф до образования на поверхности плотной корочки. Банки плотно обвязать пергаментом или целлофаном. | |
|