menu

 1 стакан свежих ягод черемухи,
1 стакан свежих плодов шиповника,
50 г. сахарного песка,
4 стакана воды.
Категория: Напитки | Просмотров: 551 | Добавил: galinka-v | Дата: 24.01.2012

 Ягоды черемухи сушат и размалывают в мельнице или ступке. К черемуховой муке добавляют 2 - 3 столовые ложки пшеничной муки, 0,5 кг. сметаны, перемешивают и выпекают ватрушки.
Категория: Выпечка сладкая | Просмотров: 568 | Добавил: galinka-v | Дата: 24.01.2012

 Ягоды черемухи оставляют на сутки при комнатной температуре, заливают небольшим количеством воды и нагревают до 80 - 90°С в течении 5 - 7 минут. Затем перемешивают так, чтобы мякоть отделилась от косточек, и протирают. На 1 кг. мякоти берут 1 кг. сахарного песка и 1л. воды. Варят до нужной густоты и разливают в бутылки для хранения. Черемуховым сиропом поливают горячие блинчики, манную кашу. 
Категория: Сиропы | Просмотров: 496 | Добавил: galinka-v | Дата: 24.01.2012