13:53 Похлебка по архангельски в горшочке | |
350 г. говядины или 300 г. курицы, 30 г. сушеных грибов, 150 г. свежих помидор, 300 г. картофеля, 60 г. репчатого лука, 40 г. масла, зелень, 350 г. грибного бульона Приготовление Говядину или курицу варить до полу готовности. Из сушеных белых грибов готовят бульон. В глиняный горшочек кладут кусочки мяса или курицы, 2 кусочка на порцию, заливают грибным бульоном, добавляют перец горошком и варят. За 15 минут до готовности в горшочек кладут отварные грибы, 1-4 клубня картофеля среднего размера, сырой репчатый лук, нарезанный дольками. За 5 минут до окончания варки кладут свежие помидоры, нарезанные дольками. При подаче заправляют сливочным маслом и рубленной зеленью. | |
|